краски

И мои пара слов проКРАСКИ

18:48:00

Как вы, солнцы?

Сегодня решила написать про свою любовь к краскам. 
Мега-проект задумала Лена Олиневич, и я не смогла пройти мимо, хотя очень редко участвую в различных СП... Но какие же там девочки собираются!!! Уже дух захватывает от предвкушения творческого экстаза)))


Я мало что смогу добавить к уже сказаному, но мало ли, вдруг кому-то окажется что-то полезным. Расскажу, наверное, историю своей дружбы с красками.

Пост будет длиный, поэтому все под катом)

Самыми первыми моими спрейчиками были вот эти - меловые мисты от Tattered Angels. Цвета конечно обалденные))) Но я их попробовала пару раз, не понравилось что брызгают как-то криво, кругами, подумала, что руки кривые и убрала их подальше))


Потом через пару лет уже, наверное, достала, и стала потихонку использовать, то кисточкой наносить, то брызги ставить, но это было уже потом, поэтому...

С уверенностью могу сказать, что первым моим знакомством с красками в скрапе стали дистресс чернила и в частности, жидкие чернила - заправки. Вот они мои любимчики (на фото даже видно, что все они совсем не полные))):


Прежде чем решится попробовать их, долго рассматривала работы, фоны с использованием дистрессов и наконец-то решилась попробовать сама. Это были мои первые самодельные фоны, я их даже назвала "мокрые" фоны по принципу их создания и до сих пор такой способ создания фонов остается одним из моих любимых))


А вот  самый первый эксперимент с жидкими дистрессами и еще один следом.

      

Дальше я так увлеклась, стала эксперементировать и с цветом и с объемом, работы стали ярче и выразительнее...

один из любимых тэжиков и все тот же фон жидкими дистрессами

Кроме того, что с помощью жидких дистрессов получаются супер фоны, ими еще можно ставить очень интересные кляксы!


На фото выше кляксы поставленны жидкими дистрессами не разведенными (винтаж фото), затем посыпаны красной пудрой для эмбоссинга. В процессе запекания, пятно расползлось и сквозь красную пудру проступили темные чернила и получились инетересные края и эффект кракле у самого пятна))...

Вот как ни странно, даже обычную акварель и акрил я стала использовать в работах уже после жидких дистрессов... И до сих пор очень редко достаю их. Исключение, конечно, белый акрил, который всегда на столе...
Я не стала фотографировать, т.к. эти краски у меня самые простые, акварель у детей тырю, акрил простейший в тюбиках, купленный в ближайшем канцелярском...


А это разворот из нового миника, который вскоре смогу показать целиком. Здесь все фоны акварельные.


...Потом было еще много работ и много экспериментов с жидкими чернилами, и примерно через полгода я распробовала дистресс стейны. Какие оказывается насыщенные и богатые фоны можно делать при помощи стейнов!!! Нет ну я конечно и раньше использовала их (как и многие) для создания смачных таких клякс, но вот когда распробовала фоны с ними - влюбилась в них окончательно!


Особенно нравится эффект от металлических цветов стейнов, так что их добавляю к обычным почти всегда))


Вот  первый фоновый эксперимент со стейнами и еще один:

      

Затем потихоньку стала осваивать гессо и структурные пасты... Они у меня самые простые и доступные. Первым попробовала рейнджеровский гессо, эта баночка на фото далеко уже не первая. Вполне успешно использую его и как структурную пасту для объема. Гессо и текстурка от ДекоАрт еще не совсем распробованы, ими только по паре работ успела сделать...


Фон стейнами и черным гессо от рейнджер, марлю и ленты также красила стейнами - быстро и удобно!


А этот тэжик с  текстуркой с эффектом песка от ДекоАрт 


В то же время, как распробовала гессо, решилась пустить в дело спреи - почему то их больше всего боялась ранее... 


Самыми первыми были Колор Воши от Ренджер
(коричневый активно использовался и уже почти пустой, красный оооочень редко и только для брызг, видимо цвет пугает меня, и бирюзовый совсем недавно появился, цвет подкупил)))


Чуть позже обзавелась спреями Dylusions от того же Ренджера)


У этих цвета более яркие и, как видно, используются весьма активно))
Белым спрейчиком хорошо размываются яркие цвета, если нужно получить более спокойный и нежный оттенок.

Ну и конечно же мешаю спрейчики сама в таких мини-мистерах - как раз на одну работу чтобы хватило


Справа спрей из концентрированого кофе (или чая? - забыла))) и такой и такой использую), им размываю спреи или для создания ненавязчивого винтажного фона пускаю.
Фиолетовый рядом с кофейным - это разведеные жидкие дистрессы + граммулечка перфект пирлс для блеска.


И те и другие спреи используются и любимы, и претензий у меня к ним нет.
Много работ у меня с использованием спреев, наверное, за последние год-полтора.
Этот тэжик самый любимый наверное до сих пор)))


...Количество красок потихоньку увеличивалось, эксперименты продолжались  и так постепенно методом проб и ошибок я распробовала микс медиа... Вот уж где раздолье для экспериментов с красками))))


Но я конечно же не одни тэжики делаю)) Раньше да, что ни работа - то тэжик, для меня это был оптимальный вариант для экспериментов, но как только я почувствовала уверенность в своих силах, я все чаще стала переключаться на более объемные вещи. Стала потихоньку осваивать странички, чаще делать миники и конечно же альбомы.

К делу подключались все новые и новые красочки. Так распробовались спреи Perfect Pearls от Ranger.


Они долго стояли до этого и я все никак не могла их пристроить, все казалось, что слишком уж они бледные, пока однажды не пришло в голову добавить в них по паре капель жидких дистресс чернил (заправок). Теперь и они по праву занимают свое место среди моих любимых красочек)))

вот та страничка, где распробовались  Perfect Pearls
Брызги тоже ими сделаны, с трубочки - очень красиво смотрятся, такие насыщенные и с небольшим блеском.


Про что еще не рассказала - про алкогольные чернилки, и пусть у меня их пока только три цвета из одного набора, но уже почти ни одна работа не обходится без них. Такие фоны, такие разводы не получишь наверное больше ничем... это что-то волшебное))) 


Попробовала я их довольно давно и часто  использовала их для того, чтобы делать брызги-капельки, очень уж насыщенные и аккуратненькие они получаются...

Вот например в этом минике рыжие брызги как раз сделаны алкоголиками.


Но по настоящему распробовала их только тогда, когда стала использовать их для создания фонов. Яркий пример использования алкоголиков в этом альбоме:


Ну помимо красок как таковых всегда на столе чернилки - дистрессы, другими почти не пользуюсь, поэтому и не показываю)) Дистрессы у меня в основном идут для тонировки фонов и краев, ну и немного для штампинга на фонах. Ни одна работа не обходится без них уже давно)


ну и конечно, архивные чернила...


Архивные активно используются для штампинга, и другого пока и пробовать не хочу))

Потом, кракелюрчики, тоже от рейнджер))) Это основные цвета, которые используются у меня  и на фонах и для деталек.


Ну и  ликвид пирлс. Не так часто ими пользуюсь, и то не по прямому назначению, а для фонов или для покраски деталей, чипа и тп...ликвид пирлз обычно чуть развожу водой (или разбавляю красками - спреями или акварелькой) и кисточкой наношу на фон, дает красивый перламутр и эффект такой инетересный, будто пленочкой покрыто.


Вот как-то пока так)))


Конечно, хотелось бы все и сразу))) Постепенно стараюсь пробовать что-то новое и интересное, вот, например, начиталась у девочек  про волшебные спреи Линдис и уже заказала себе первую партию, будем пробовать)))  Жалко что возможности не всегда совпадают с нашими желаниями)))  Но даже с таким вполне стандартным набором вполне можно творить и получать удовольствие! 

А вобще я хотела бы сказать огромное спасибо Лене, за то что затеяла этот проект и организовала уже столько народу. Пока писала пост в мозгу по неволе структурировалась вся информация и стало ясно видно не только наличие своих красочек, но и цветовые предпочтения и много еще каких мелочей))) Так что в любом случае, даже время потраченное на написание этого поста уже потрачено с пользой!!!

Ну а если вы еще не в проекте, то хватит думать, присоединяйтесь!

You Might Also Like

18 коммент.

  1. Женечка арсенал хорошо! Желаю только пополнения! А от работ твоих просто в восторге! Как я люблю твои теги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, ну да ты же знаешь, нам вечно чего-то не хватает))) Зато теперь я точно знаю чего мне не хватает по части красок))

      Удалить
  2. Вот как здорово почитать и увидеть,узнать мнение и все в одном чудесном Фм....спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, рада, что не зря писала!

      Удалить
  3. Вот это коллекция!!! Восторг!!!
    Очень понравились работы, а особенно микс-медийный тег с белой рамочкой - сижу и оторвать взгляд от него не могу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо!!! А "коллекция" весьма скромная на самом деле. Просто это все не за один раз же покупалось, а примерно в течении 4-х лет...

      Удалить
  4. Очень интересно почитать. А Лене и вправду спасибо за затею - теперь я уже почти знаю, что покупаю в следующий раз. )))
    У вас очень красивые теги. Целый мир на кусочке бумаги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо)) Мне приятно! Вот и я уже списочек не маленький составила, что мне срочно необходимо заиметь)))

      Удалить
  5. Женечка, давно любуюсь твоими работами!))) Отчасти и они были шагом в моей любви к ММ;-)) Хорошие у теб язапасы! Впрочем, с твоим опытом, это, пожалуй, логично;-)) Стейны тоже очень хочу! Есть один - вот не поверишь, стоял года полтора вообще запечатанным - купила в одном из американских СП как заправку и понятия не имела, что у меня есть ТАКОЕ сокровище))))) А кракле пользоваться так и не научилась((( ЗдОровский проект!! Я уже поэкспериментировала по первому заданию))) Спасибо, тчо присоединилась и рассказала столько интересного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, ты мне льстишь))))) Но это так приятно)))))) Ну вот стейны я тоже не сразу распробовала... Проект супер, ага! Давно меня так не вдохновляли сп) Завтра и я покажу работку по первому заданию))

      Удалить
    2. Неа - ни капли лести) Я "держу тебя на мушке" со времен "Города рукоделия"!;-) Жаль проект тот(((
      Жду твою работу с нетерпением - уверена, ты удивишь, как всегда;-)

      Удалить
  6. Очень интересно! Ни за что бы не подумала, что жидкими дистрессами можно делать такие шикарные и интересные фоны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, можно-можно!!! к тому же и сам процесс очень захватывающий)))

      Удалить
  7. Какие тэги, я в восторге. я теперь вот поняла, что я их совершенно не умею делать, вернее, я всегда это знала, но теперь я убедилась как узко я мыслила, когда их создавала раньше.
    теперь у меня есть новое вдохновение,и я знаю, чем займусь в ближайшем будующем, Спасибо за это .
    А про красочки так структурированно написано, прям по полочкам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Лена, это тебе спасибо!!! И за теплые слова и за проект - вон сколько народу зашевелилось))) Надо нас просвещать, правильно! и пинать тоже надо иногда)))

      Удалить
  8. Женя, я так люблю рассматривать твои тэги, а тут ещё и зачиталась - столько интересного узнала ! )) Спасибо огромное за море полезной информации + ещё раз полюбоваться любимыми работами :) Я вот пока дальше подушек и ч/б акрила не продвинулась ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, вижу твой комент и начинаю улыбаться))) и только потом уже читаю)))) Рада что не зря писала, потому как сначала сомневалась надо это кому или нет... А насчет красок, ты и с подушечками чудеса творишь, так я даже боюсь представить, чтоб было если бы ты за краски взялась!!!

      Удалить
  9. я бы присоединилась, но у меня и половины того нет, что у тебя ))) акрил, акварель, гессо и текстурка ))) алкоголики и дистресс по одному цвету появились, и я их немного боюсь ))) а как почитаешь девочек - думается, что у меня не только такого нет, я такого даже не знаю и слышу впервые )))

    ОтветитьУдалить