Жажда Творчества

Эко-Микс

8:30:00

Доброго вам утречка)))

Сотворилось у меня нечто странное по новому заданию Эко-Микс в Жажде Творчества. Вобще задание обалденное, палитра просто очаровательная, работы девочек очень разные, но все очень классные! А я, по-моему, уж слишком намудрила))) хотя вобщем и целом результатом вполне довольна. По ходу распробовала много нового и интересного! 
Сейчас все по порядку покажу)



Для основы взяла лен. Но лен у меня был только серый. Пришлось его белить. Для этого взяла кусок чипборда, нанесла на него тонким слоем гессо, на гессо лен, и на лен снова гессо, но так чтобы не очень плотно, чтобы структура и родной цвет все же просвечивали.
Когда гессо просох, сунула свой льняной чипборд в любимый чемоданчик и вырубила рамочку "барокко", серединку отложила, а саму рамочку еще и протеснила папочкой с растительным узором, а затем еще и затонировала винтажным дистрессом.

А пока сох гессо, я красила марлю))) Как же давно я ее не красила... 
Отложенную серединку от рамочки задекорировала марлей цвета топленного молока, вставила обратно в рамочку (с трудом, надо сказать)). Саму рамочку (уже вместе с серединкой) вставила в саму основу, из которой она была вырубленна, пристроив предварительно бинтик цвета фисташки в качестве подложки.
Рамочка после тиснения несколько распухла и все норовила выскочить из основы, но я ее победила и сразу же посадила на клей)) И все это безобразие приклеела на подложку из крафт-картона.
Вобщем-то на этом основа была готова. И тут я реально растерялась)) Пошла перечитывать статью Лены Левушкиной об эко-стиле. Немного отдышалась и стала доделывать то, что незакончила.


В качестве украшений использовала вырубную бабочку из картона ( ее сначала протеснила на чемоданчике, потом покрыла гессо, потом чуток затонировала дистрессами; приклеела усики из полосочек крафт-картона; в качестве тельца подошло зернышко кофе))). Бабочку посадила на "гнездо" из скрученной в кольцо джутовой нити, сизаля (Лена, опять спасибо!), остатков крашеной марли, перышка и... все, кажется... 

В качестве декоративных украшений использовала также горох. Половинки горошин покрыла гессо и часть использовала в таком виде. Отличная замена полужемчугу получилась, трудозатратная, правда, замена)))


А эти горошинки заэмбосила объемной пудрой. Цвет один в один с крафт-картоном! Такое ощущение, что это куличики из песочка налепили)))


Давно ж я так не заморачивалась на открытках))) Но зато реально отдохнула и расслабилась! И пусть я и легла тогда только около 4-х утра, зато довольная и счастливая)))


Вобщем-то, вполне такой экономный эко получился)))

Присоединяйтесь к нашему МИКСу! Очень хочется посмотреть на что сподвигнет вас ваша фантазия))) А я пока поработаю...

You Might Also Like

9 коммент.

  1. Женяяяя((((((Не вижу ни одной фотки((((
    Сплошные серо-белые квадраты((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. блин, Викуль, даже не знаю... У меня во всех браузерах показывает... Может опять глюки блоггера...

      Удалить
    2. Гад такой!!!!!
      Возможно....злюсь,но еще подожду) Посмотреть же жуть как охота!!!!

      Удалить
  2. какое обалденное сочетание цвета , и сама открыточка очень понравилась!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая она, не обижай ее, Жень )) Стильненькая и уютная)

    ОтветитьУдалить
  4. Жень, теперь вижу)Классная!
    Я вот тоже хочу поучаствовать..почитала,что бумажные цветы нельзя....а самодельные бумажные? А то смотрю у ДК есть такие цветочки самодельные..они допускаются правилами стиля?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, пасиб)
      А поучаствовать, так давай! Мозг надо напрягать))) Цветочки бумажные фабричные нельзя, а вот самодельные - пожалста! Хоть бумажные, хоть из лент-веревочек-тканюшек)))

      Удалить